Рестораны. В 2013 году Куршевель обзавелся еще двумя звездами Мишлена

Две звезды от ресторанного гида Мишлен получил шеф-повар Николя Сале (Nicolas Sale), работающий в Куршевеле. Это значит, что Куршевель теперь владеет рекордной (для горнолыжного курорта) дюжиной самых почетных наград в ресторанном бизнесе. Для сравнения – весь Париж оценивается примерно в 100 звезд.
 

Николя получил награды за два ресторана, которыми он руководит в Куршевеле: La Table du Kilimandjaro (отель Kilimandjaro) и Le Kintessence (отель Le К2). Таким образом, La Table du Kilimandjaro взял свою вторую звезду, а Le Kintessence – первую.
 

В звездную плеяду мишленовских ресторанов Куршевеля входят также:
 

- Les Airelles (2 звезды)

- Cheval Blanc (2 звезды)

- Le Chabichou (2 звезды)

- Le Strato (2 звезды)

- L'Azimut (1 звезда)
 

Ресторанный гид Мишлен – это старейший и наиболее известный в Европе путеводитель. Свои звезды (от одной до трех) он присуждает ограниченному числу ресторанов с непревзойденной кухней.