Где поесть в Валь Торансе

И в Валь Торансе есть ресторан, награждённый ресторанным гидом Мишлен, – l’Oxalys (Тел.: +33 (0) 479 00 12 00). Он расположен прямо на горнолыжном спуске, возглавляет его шеф-повар Жан Сульпис (Jean Sulpice).
 

Любителям традиционной французской кухни следует зайти в отель Fitz Roy (Тел.: +33 (0) 479 00 04 78), в котором их ждет поистине романтическая атмосфера.
 

Ещё одно место с отменной французской кухней – ресторан отеля 3 Vallees Restaurant de Trois Vallees (Тел.: +33 (0) 479 00 01 86). Полный ужин из фиксированного меню обойдётся около 30€.
 

Далее в перечне ресторанов (по нисходящей) следуют: Le Bellevillois (Тел.: +33 (0) 479 00 04 33), Auberge du Sherpa (Тел.: +33 (0) 479 00 00 70) и La Grange de Pirette в отеле Portillo.
 

В ресторане Le Vieux Chalet (Тел.: +33 (0) 479 00 07 93) предлагаются отменные фирменные блюда савойской кухни, среди которых множество омлетов, раклетов и фондю. Все это превращается во вкусный деревенский ужин по приемлемой цене.
 

Если вы настроились на савойский ужин, то обратите внимание на Galoubet (Тел.: +33 (0) 479 00 00 48). В La Fondue (Тел.: +33 (0) 479 00 04 33) – знатные сырные фондю и раклеты. У ресторана La Luna (Тел.: +33 (0) 479 00 05 75) тоже немало поклонников.
 

Ресторан Le Choucas (Тел.: +33 (0) 479 00 04 98) специализируется на южно-французской кухне, но в меню найдутся и блюда савойской кухни. Тартифлеты обойдутся примерно в 17€, а вкуснейшая утиная грудка – в 17,50€.
 

Официанты ресторана El Gringo одеты в ковбойские наряды и подают блюда техасско-мексиканской кухни с убийственными маргаритами.
 

Недорогое меню со средней ценой основного блюда в 12€ – в ресторане Les 3 Pachas (Тел.: +33 (0) 479 00 05 84), который заполнен даже в низкий сезон.
 

Blanchot (Тел.: +33 (0) 479 00 55 78) – это винный бар, но в нем можно довольно сносно поужинать.
 

Ресторан La Paillote (Тел.: +33 (0) 479 00 01 02) – это семейное деревенское заведение, предлагающее блюда по весьма доступным ценам. Блюдо дня обойдётся где-то в 12€, а цена обычной бутылки вина – около 13€.
 

Лучшую пиццу в Валь Торансе вы найдете в Le Scapin (Тел.: +33 (0) 479 00 05 94).
 

В Валь Торансе есть хороший гурме-магазин савойских продуктов la Belle en Cuisse, в котором продаются вяленое горное мясо, колбасы, сосиски, а вместе с ними и местные джемы, мёд и паштет. Владелец магазина прекрасно знаком со всеми производимыми местными продуктами и с радостью посоветует, как сделать ваше блюдо изумительным. Для тех, кто остановится в местных апартаментах, ингредиенты для фондю обойдутся в 29€ на четверых, ингредиенты для раклета – от 10€ на человека, а гарнир к тартифлетам – около 8€ с человека.